PRANCIS Kegiatan PELAKSANAAN AKREDITASI LAPANGAN VIRTUAL PRODI PENDIDIKAN BAHASA PRANCIS

PELAKSANAAN AKREDITASI LAPANGAN VIRTUAL PRODI PENDIDIKAN BAHASA PRANCIS

PELAKSANAAN AKREDITASI LAPANGAN VIRTUAL PRODI PENDIDIKAN BAHASA PRANCIS post thumbnail image
Visitasi akreditasi Program Studi Bahasa Prancis Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dilaksanakan pada tanggal 21 dan 22 Oktober 2020. Berbeda dengan akreditasi sebelumnya, kali ini akreditasi lapangan dilaksanakan secara virtual melalui aplikasi Zoom. Visitasi dilakukan oleh para asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) yakni Dr. Roswita Lumban Tobing, M.Hum. (Universitas Negeri Yogyakarta) dan Dr. Hayatul Cholsy, M.Hum. (Universitas Gadjah Mada). Acara yang berlangsung selama dua hari ini juga diikuti oleh seluruh dosen Program Studi Bahasa Prancis, seluruh dekanat dan staf Fakultas Bahasa dan Seni, serta GPJM Fakultas Bahasa dan Seni.
Pada hari pertama dimulai pukul 08.00 WIB. Asesor menanyakan isi borang yang telah dibuat oleh program studi dan memverifikasinya dengan data dari Microsoft Excel yang diberikan. Pertanyaan-pertanyaan tersebut dijawab oleh Koorprodi Pendidikan Bahasa Prancis, Monsieur Dr. Subur Ismail, M.Pd. dibantu oleh dosen-dosen lainnya dengan menunjukkan bukti-bukti dari link yang telah disediakan untuk masing-masing standar, mulai dari standar 1 sampai 7. Di hari yang sama, para dosen merevisi aspek-aspek yang kurang sempurna agar dapat ditunjukkan kembali keesokan harinya. Hari kedua dilanjutkan kembali dengan verifikasi dari asesor terkait revisi yang sudah dilakukan. Acara berlangsung hingga pukul 19.30 WIB dan diakhiri dengan ucapan terima kasih dari Dekan FBS UNJ, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd, Koorprodi Pendidikan Bahasa Prancis, Monsieur Dr. Subur Ismail, M.Pd., serta perwakilan dosen, Dr. Amalia Saleh, M.Pd dilanjutkan dengan berfoto bersama secara virtual. (yl)