PRANCIS Berita Rapat Kerja Sama Antara UNJ dan Kedubes Prancis untuk Indonesia

Rapat Kerja Sama Antara UNJ dan Kedubes Prancis untuk Indonesia

Rapat Kerja Sama Antara UNJ dan Kedubes Prancis untuk Indonesia post thumbnail image

Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dan Kedutaan Besar Prancis untuk Indonesia (KBRI) baru-baru ini mengadakan rapat kerja sama untuk memperkuat hubungan bilateral kedua pihak di bidang pendidikan. Rapat tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor III UNJ, Dr. H. M. Fachruddin, M.Pd., dan Attaché untuk Kerja Sama Universitas dan Pendidikan Kedubes Prancis untuk Indonesia, Dr. Florence Fournier-Fleury dan jajarannya, serta perwakilan dari Prodi Pendidikan Bahasa Prancis.

Dalam rapat tersebut, kedua belah pihak membahas tentang kerja sama bidang pendidikan, khususnya dalam hal pertukaran mahasiswa, penelitian bersama, dan program magang di Prancis. Pada kesempatan kali ini, UNJ mengutarakan bentuk-bentuk kerja sama yang diinginkan begitu juga Prodi PBP. Hal ini tentunya berkaitan dengan pendidikan dan penelitian bagi dosen maupun mahasiswa karena UNJ sebagai salah satu perguruan tinggi negeri terkemuka di Indonesia, memiliki komitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan potensi mahasiswa, terutama dalam hal pengembangan keterampilan dan kemampuan bahasa.

Kerja sama antara UNJ dan KBRI ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang positif bagi kedua pihak, terutama dalam hal pengembangan pendidikan dan penelitian di Indonesia. UNJ juga berharap dapat memperluas jaringan internasional dan memperkuat posisinya sebagai salah satu perguruan tinggi terkemuka di Indonesia.

Rapat kerja sama antara UNJ dan Kedubes Prancis ini merupakan bukti nyata dari upaya yang dilakukan oleh kedua pihak untuk meningkatkan hubungan bilateral di bidang pendidikan. Diharapkan bahwa kerja sama ini akan membawa dampak positif bagi kedua belah pihak dan mendorong kerja sama yang lebih luas di masa depan.