PEMBUKAAN ARTEC FAIR KE-11 FAKULTAS BAHASA DAN SENI TAHUN 2023

Selasa, 31 Oktober 2023. Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Jakarta menyelenggarakan pembukaan ARTEC (Art, Education and Culture) Fair ke-11 di Aula Brigjen Latief Hendraningrat Gedung Dewi Sartika Lantai 2. ARTEC Fair tahun 2023 mengusung tema “Harmoni Budaya: Mengukir Kreativitas Bahasa, Seni dan Pendidikan dalam Mengusung Keberagaman”. Pembukaan ARTEC dihadiri oleh para Wakil Rektor, para Ketua Lembaga, Para Dekan/Direktur dan Wakil Dekan serta pimpinan lainnya di lingkungan UNJ.

Acara diawali dengan penampilan tari sambutan Gendig Sriwijaya oleh para mahasiswa Pendidikan Tari. Kemudian acara dilanjutkan dengan penyampaian laporan dari Ketua Panitia ARTEC Fair Prof. Dr. Elindra Yetti, M.Pd. pada laporannya, Ketua ARTEC menyampaikan bahwa ARTEC merupakan kegiatan rutin 2 tahunan yang bertujuan untuk menggali potensi dan memberikan ruang kreativitas bagi para dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa Fakultas Bahasa dan Seni.

Acara berikutnya sambutan Dekan Fakultas Bahasa dan Seni, Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd. Pada sambutannya, Dekan FBS menyampaikan bahwa rangkaian ARTEC telah diselenggarakan sejak bulan Oktober sekaligus merayakan bulan bahasa bersama seluruh universitas di Indonesia yang memiliki program Bahasa dan Ilmu budaya. Kemudian acara dilanjutkan dengan penampilan persembahan dari Koordinator Program Studi di Lingkungan FBS.

Kemudian, acara dibuka oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Prof. Dr. Sarkadi, M.Psi disusul dengan penandatanganan dummy Book Chapter Dosen dan buku fiksi karya mahasiswa FBS. Pada sambutannya, Wakil Rektor III menyampaikan apresiasi atas raihan dan capaian FBS. Acara berikutnya pemberian penghargaan Jurnal Terbaik se-FBS UNJ yang diraih oleh Jurnal Al-Ma’rifah yang dikelola oleh Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, serta pemberian penghargaan Badan Eksekutif Mahasiswa terbaik se-FBS UNJ yang diraih oleh Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia. Acara kemudian ditutup dengan hiburan seperti penampilan perwakilan Ormawa FBS, penampilan dari Tenaga Kependidikan FBS dan foto bersama para hadirin.