PRANCIS Berita KEGIATAN REVIU MODEL-MODEL INOVASI PEMBELAJARAN BAHASA DAN SASTRA

KEGIATAN REVIU MODEL-MODEL INOVASI PEMBELAJARAN BAHASA DAN SASTRA

KEGIATAN REVIU MODEL-MODEL INOVASI PEMBELAJARAN BAHASA DAN SASTRA post thumbnail image

Pada Jumat–Sabtu, 22–23 November 2019 telah berlangsung Kegiatan Reviu Model-Model Inovasi Pembelajaran Bahasa dan Sastra. Acara yang dibuka oleh Bapak Kepala Bidang Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan ini dilaksanakan di Parung, Bogor. Acara ini merupakan acara besutan PPTK Bahasa Kemendikbud. Pada kesempatan tersebut, tampak hadir Madame Dr. Ninuk Lustyantie, M.Pd yang turut mereviu 25 Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) bagi guru bahasa Prancis SMA/SMK di Jawa berbasis inovasi dan media pembelajaran.

Kegiatan tersebut diharapkan mampu mengetahui kekurangan dalam proses belajar mengajar bahasa Prancis di SMA/SMK, serta memberikan masukan yang membangun bagi pembelajaran selanjutnya. Selain itu, diharapkan para guru dituntut untuk lebih kreatif dan inovatif dalam mengajar, terutama dengan mengembangkan media pembelajaran bagi siswa. (yl)