PRANCIS Kegiatan Sekolah Anti Korupsi Guru 2019

Sekolah Anti Korupsi Guru 2019

Sekolah Anti Korupsi Guru 2019 post thumbnail image

Senin – Sabtu, 18 – 23 Maret 2019 telah diselenggarakan kegiatan workshop Sekolah Anti Korupsi Guru 2019 Indonesia Coruption Watch (ICW). Kegiatan ini dilaksanakan selama kurang lebih seminggu di Gedung Pendulum Nusantara Hall, Ciawi, Bogor. Pada kesempatan kali ini, monsieur Jimmy Philip Paat dari Prodi Pendidikan Bahasa Prancis berkesempatan hadir mengikuti seluruh kegiatan workshop ini.

Workshop ini merupakan kegiatan lanjutan dari program IPC Learning Centre PT. PMLI Indonesia dalam memberantas korupsi sampai ke tingkat terbawah. Pada kegiatan kali ini, workshop diselenggarakan khusus untuk guru-guru dari 22 Provinsi se-Indonesia. Kegiatan ini merupakan penyuluhan terkait dengan korupsi. Segala sikap, tindakan, dan cara berpikir tentang korupsi diperkenalkan agar peserta dapat lebih awas dalam mengamati dan mengawasi segala tindakan korupsi. Peserta yang hadir dalam kegiatan ini diharapkan dapat paham tentang korupsi dan dapat saling mengawasi dan mengingatkan agar segala tindakan korupsi dapat hilang, khususnya dalam bidang kependidikan tempat guru-guru mengajar.