Riung Sastra 2016: Musikalisasi Puisi Mahasiswa Sastra Indonesia Angkatan 2016

Riung Sastra 2016 2

Riung Sastra 2016 yang digelar di Teater Terbuka, UNJ membuka kesempatan bagi mahasiswa Program Studi Sastra Indonesia angkatan 2016 untuk bisa tampil bersama sastrawan sekaligus Dosen Sastra Indonesia, Helvy Tiana Rosa. Helvy Tiana Rosa mengajak beberapa mahasiswanya untuk bisa menampilkan musikalisasi puisi yang berasal dari bukunya berjudul Duka Sedalam Cinta. Pada kesempatan kali ini, puisi yang dibawakan adalah Merayakan Kangen dan Mendambakan Lupa.

Musikalisasi yang dibawakan ini merupakan salah satu musikalisasi puisi terbaik pilihan Helvy Tiana Rosa dalam mata kuliah Apresiasi Sastra.Selain mendapat kesempatan tampil bersama Helvy, mahasiswa  juga mendapatkan apresiasi yang sangat baik dari para penikmat Riung Sastra sore hari itu. Mewakili mahasiswa angkatan 2016 yang lain, mereka menunjukan kualitas mahasiswa Program Studi Sastra Indonesia angkatan baru yang mampu berkarya dan tampil dalam ajang parade sastra di Universitas Negeri Jakarta ini.