Mempelajari Manajemen Pertunjukan bersama Saiful Amri

Jum’at, 28 April 2017 lalu, mahasiswa Program Studi Sastra Indonesia angkatan 2014 mendapat kesempatan untuk mengikuti kuliah bersama salah satu tamu yang diundang untuk menjadi pembicara, Saiful Amri. Dalam kesempatan kali ini, Saiful Amri sebagai pembicara memberi penguatan terhadap mata kuliah baru di Program Studi Sastra Indonesia, yaitu Mata Kuliah Manajemen Pertunjukan dan Mata Kuliah Bahasa dan Budaya Betawi. Dalam kuliah kali ini, Saiful Amri menyampaikan penjelasan yang sangat gamblang terkait bagaimana sebuah pertunjukan berjalan dengan manajemen yang teratur dan baik.

Mahasiswa Program Studi Sastra Indonesia angkatan 2014 juga sangat antusias dengan kuliah bersama kali ini. Terlihat mereka sangat serius dan interaktif saat memperhatikan Saiful Amri berbicara perihal manajemen pertunjukan dan kaitannya dengan Budaya Betawi. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang Q102 Gedung Q, Universitas Negeri Jakarta. Hadir Ige Azmin dan Siti Gomo Attas sebagai dosen pengampu mata kuliah.