KAMPANYE KEBAHASAAN

[easingslider id=”554″]

Cintai Bahasa Indonesia, Lestarikan Bahasa Daerah, Kuasai Bahasa Asing

Kampanye Kebahasaan merupakan salah satu konten dalam Masa Pengenalan Akademik Program Studi Sastra Indonesia yang diselenggarakan pada 24 Agustus 2017. Kampanye Kebahasaan merupakan upaya mahasiswa baru Program Studi Sastra Indonesia, Fakultas Bahasa dan Seni  UNJ untuk mensosialisasikan perihal bahasa baku.

Dengan membawa makanan ringan—yang nantinya akan mereka bagikan—mahasiswa baru berkeliling UNJ sesuai kelompok dengan diawasi oleh fasilitator mereka masing-masing. Dengan cara yang berbeda, setiap kelompok mendatangi orang-orang yang sedang tidak sibuk dan menanyai mereka mengenai bahasa baku. Tak sedikit dari mereka yang menjawab tidak tepat.

Upaya yang bagus dari mahasiswa sastra 2017, semoga bisa selalu dilakukan ke depannya: kampanye kebahasaan.