Studi Banding dan Seminar Bersama ke Universitas Padjajaran Bandung

Sastra Indonesia FBS UNJ yang berdiri pada 3 Juni 2002 merupakan salah satu  program studi yang terbilang relatif muda di lingkungan FBS UNJ. Sebagai salah satu program studi muda, Sastra Indonesia FBS UNJ perlu melakukan kunjungan ke Program Studi Sastra Indonesia lainnya yang lebih dahulu berdiri. Salah satu di antaranya adalah kunjungan Sastra Indonesia FBS UNJ  ke Universitas Padjajaran Bandung (Unpad) pada 27 Oktober 2016. Kunjungan ke Unpad diikuti oleh seluruh Dosen Program Studi Sastra Indonesia. Dalam kunjungan ini, pihak  Unpad memaparkan berbagai hal terkait kurikulum, pembelajaran, penelitian, pengabdian, dosen, dan kegiatan kemahasiswaan. Setelah paparan rampung, kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Kedua program studi sangat antusias dalam berbagi informasi akademik. Selain studi banding, Sastra Indonesia UNJ pun mengikuti seminar nasional yang diadakan oleh Unpad. Beberapa Dosen Sastra Indonesia UNJ menjadi pembicara dalam seminar tersebut, yaitu Krisanjaya, Venus Khasanah, Saifur Rahman, Asisda Wahyu, dan Erfi Firmansyah. Ketua Program Studi Sastra Indonesia FBS UNJ, Miftahul Khairah yang akrab disapa Hera, berharap agar studi banding ini dapat lebih memperkuat sinergisitas antara Program Studi Sastra Indonesia UNJ dan Unpad.