Writing Super Camp (Menulis di Pulau Pari)

Writing Super Camp

Kuliah tak melulu harus dilakukan di dalam kelas, tetapi juga bisa dilakukan di luar kelas. Salah satunya melalui kegiatan Writing Super Camp (WSC). WSC merupakan kegiatan pendukung mata kuliah Keterampilan Menulis. Kegiatan ini diikuti oleh Mahasiswa Tingkat III Angkatan 2014 Program Studi Sastra Indonesia, FBS UNJ. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari, yaitu 4—5 Juni 2016, bertempat di Pulau Pari. Di tempat ini, mahasiswa tak sekadar menikmati pemandangan alam, tetapi mereka diwajibkan untuk mencari data lapangan sebagai bahan mentah membuat tulisan. Di tempat ini, mahasiswa mencari data dan mencari inspirasi. “SWC bertujuan untuk meningkatkan motivasi dan memberi inspirasi mahasiswa dalam menulis. Setelah mengikuti kegiatan ini, mahasiswa diwajibkan untuk merangkai data lapangan menjadi sebuah tulisan dalam bentuk esai, artikel popular, cerpen, dll.”, ungkap Erfi Firmasyah, dosen pengampu mata kuliah keterampilan menulis.