PRANCIS Kegiatan Workshop Pengenalan Koding dan Big Data (pertemuan kedua)

Workshop Pengenalan Koding dan Big Data (pertemuan kedua)

Workshop Pengenalan Koding dan Big Data (pertemuan kedua) post thumbnail image

Senin, 27 Agusus 2018 telah diadakan acara Workshop Introducing to Coding and Big Data. Acara ini merupakan lanjutan dari workshop sebelumnya. Namun acara ini lebih difokuskan kepada pembekalan materi pengantar pemrograman (coding). Acara ini berlangsung di Ruang Sidang 1 FMIPA, Gedung Asj’arie, Univeritas Negeri Jakarta. Acara ini dimulai pada pukul 9 pagi dan berakhir pada jam 12 siang.

Acara ini turut mengundang masing-masing perwakilan prodi dari seluruh fakultas yang ada di Universitas Negeri Jakarta. Pada kesempatan kali ini, madame Evi Rosyani Dewi berkesempatan untuk hadir sebagai perwakilan dari Prodi Pendidikan Bahasa Perancis Universitas Negeri Jakarta. Dan pada kesempatan kali ini juga, Wakil Dekan III bapak Syamsi Setiadi turut hadir dalam acara ini.

Pada acara ini kegiatan difokuskan kepada pengenalan pemrograman. Pengenalan ini juga berupa pengenalan perangkat lunak sederhana yang nantinya akan digunakan sebagai media pembelajaran mata kuliah Introduction to Coding and Big Data. Perangkat lunak yang bernama Scratch ini merupakan salah satu perangkat lunak yang mudah dan menyenangkan untuk digunakan sehingga nantinya mahasiswa diharapkan dapat menyukai pemrograman