PRANCIS Kegiatan UJIAN SKRIPSI MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN BAHASA PRANCIS

UJIAN SKRIPSI MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN BAHASA PRANCIS

UJIAN SKRIPSI MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN BAHASA PRANCIS post thumbnail image

Ujian skripsi menjadi salah satu syarat kelulusan bagi mahasiswa, khususnya di prodi Pendidikan Bahasa Prancis (PBP). Untuk itu, mahasiswa berusaha keras untuk dapat sampai pada titik tersebut. Pada Selasa, 14 Januari 2020, mahasiswa PBP sudah mulai dijadwalkan untuk ujian skripsi. Ujian yang dilaksanakan selama 90 menit tersebut terbagi menjadi 4 sesi, yaitu pukul 08.30–10.00, 10.00–11.30, 13.00–14.30, dan 14.30–16.00 WIB. Ujian tersebut dijadwalkan hingga Jumat, 7 Februari 2020.

Ada 17 mahasiswa yang mengikuti ujian skripsi pada waktu tersebut dan berhasil lulus dengan nilai bervariasi tergantung dari berbagai aspek yang dinilai, utamanya adalah keunikan tema skripsi, presentasi hasil penelitian dari mahasiswa, dan penguasaan hasil penelitian yang tampak dari mampu atau tidaknya mahasiswa dalam menjawab pertanyaan yang diberikan oleh dosen menggunakan bahasa Prancis. Setelah ujian selesai, mahasiswa diberi waktu untuk melakukan revisi sebelum mengikuti yudisium dan wisuda. (yl)

Related Post

Penguasaan suatu bahasa asing, terutama bahasa Prancis dapat dimulai dengan membuat pembelajaran yang menarik. Untuk memfasilitasi hal tersebut, Institut Français d’Indonesie (IFI) membuat workshop selama dua hari yang dilaksanakan pada