PRANCIS Berita,Kegiatan Program Internship Mahasiswa CESI, Prancis

Program Internship Mahasiswa CESI, Prancis

Program Internship Mahasiswa CESI, Prancis post thumbnail image

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP3M) di Universitas Negeri Jakarta (UNJ) telah menjalin kerja sama dengan Carida Foundation dalam hal penerimaan mahasiswa CESI, École d’Ingénieur di Brest, Prancis. Sebagai bagian dari kerjasama ini, LP3M UNJ menginformasikan program internship yang diberikan kepada enam mahasiswa Prancis dari CESI. Program ini bertujuan untuk memfasilitasi pertukaran pengetahuan dan pengalaman antara mahasiswa Prancis dan lingkungan akademik UNJ. Kegiatan ini melibatkan Fakultas Bahasa dan Seni, khususnya Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia, Pendidikan Bahasa Prancis, Seni Musik, dan Seni Tari, untuk mengajar seni budaya dan bahasa Indonesia selama program berlangsung.

Enam mahasiswa Prancis yang mengikuti kegiatan internship ini diantaranya; Julien, Leo, Clément, Emma, Victoire, dan Jeanne, serta selama berada di Indonesia mereka akan dibantu oleh LO yang merupakan mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Prancis UNJ angkatan 2019, yaitu Fatma, Wanda, Diah, dan Dita dan para duta UNJ. Selama di UNJ mereka melakukan beberapa kegiatan seperti belajar tari, belajar bahasa Indonesia dan kegiatan lainnya.

Selain kegiatan yang dilakukan di lingkungan UNJ, enam mahasiswa Prancis juga diajak ke daerah Cisaat untuk pengenalan budaya dan praktik budaya. Disana mereka akan lebih banyak mengenal tentang kesenian daerah serta juga ikut serta dalam bermasyarakat.