KULIAH MUSIM PANAS TURISME ATAU ÉCOLE D’ÉTÉ TOURISME – ERASMUS

Kuliah musim panas turisme atau École d’Été Tourisme – Erasmus+ merupakan wujud kerja sama internasional yang diwadahi oleh Université Savoie Mont Blanc (USMB) – Chambéry Prancis, sebagai penerima hibah Erasmus+. Dengan bangganya, Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) berkolaborasi menjadi tuan rumah pelaksana program École d’Été Tourisme – Erasmus+ pada tanggal 5 s.d. 10 Agustus 2024.

Program École d’Été Tourisme – Erasmus+ ini juga melibatkan tiga universitas mitra lainnya yaitu Universiti Malaya (UM), Universiti Kebangsaan Malaisya (UKM) dan National University of Laos (NUL). Jumlah mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 28 mahasiswa. Tema yang diusung bertajuk « merancang sebuah event ». Lebih khususnya bagaimana menyelenggarakan sebuah event untuk mempromosikan kampus dan mendatangkan lebih banyak lagi calon mahasiswa baru. Antusias yang luar biasa jelas terlihat dari keaktifan mahasiswa serta kahadiran dua nara sumber dari USMB yang sangat kompeten, inspiratif dan hangat dalam memotivasi mahasiswa yaitu Marithé Crozet dan Jean-Philippe Delage. Tidak lupa kami mengucapkan terima kasih kepada Émilie VIRET, Direktur Hubungan Internasional USMB, dan Laurence VIGNOLLET sebagai Wakil Presiden Bidang Hubungan Internasional USMB, yang telah mengundang kami sebagai mitra kerja sama untuk Program École d’Été Tourisme – Erasmus+. Bravoo USMB !!!

Likes
Dislikes