PRANCIS Kegiatan BAKTI SOSIAL BEM PRODI PENDIDIKAN BAHASA PRANCIS UNJ 2019

BAKTI SOSIAL BEM PRODI PENDIDIKAN BAHASA PRANCIS UNJ 2019

BAKTI SOSIAL BEM PRODI PENDIDIKAN BAHASA PRANCIS UNJ 2019 post thumbnail image

Pada Minggu, 1 Desember 2019, BEM Prodi Pendidikan Bahasa Prancis (PBP) UNJ mengadakan acara Bakti Sosial. Acara ini  dilaksanakan di Panti Asuhan Yayasan Remaja Masa Depan, Tebet. Acara ini merupakan gabungan dari program kerja  Departemen Advokasi Kesejahteraan Mahasiswa dan Departemen Pendidikan PBP. Selain memberikan santunan, mahasiswa juga akan melakukan pembelajaran bahasa Prancis dasar bagi anak-anak di panti tersebut.

Bakti sosial diikuti oleh anggota BEM PBP. Sejak dua minggu sebelumnya, para mahasiswa telah melakukan donasi baik secara langsung maupun dengan mentransfernya melalui rekening bank. Acara ini memberikan banyak pengalaman dan tentunya pembelajaran untuk saling berbagi pada sesama. Semoga acara bermanfaat seperti ini dapat terus dilakukan ke depannya. (yl)