RAPAT KERJA EVALUASI SEMESTER 123 DAN PERSIAPAN SEMESTER 124 PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BAHASA DAN SASTRA INDONESIA

Pada hari Selasa, 6 Januari 2026 telah diselenggarakan rapat Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dengan agenda pembahasan evaluasi semester 123 dan persiapan semester 124. Rapat ini dibuka dengan sambutan dan harapan oleh koorprodi baru, Dr. Edi Puryanto, M.Pd.. Rapat diawali dengan penjelasan dan diskusi tentang capaian Indikator Kinerja Utama (IKU) Prodi PBSI selama tahun 2025 dan langkah perbaikan yang perlu dilakukan untuk mengembangkannya menjadi lebih baik. Kegiatan dilanjutkan dengan pelaporan dari setiap penanggung jawab dari berbagai kriteria di prodi, seperti penanggung jawab kerja sama, laman prodi, jurnal, prestasi mahasiswa, tracer studi, BEM prodi, TPJM, skripsi, dan lain sebagainya. 

Evaluasi semester 123 mengawali kegiatan rapat dengan melihat kendala dan kekurangan yang dihadapi oleh dosen terkait pembelajaran yang dilakukan. Selain melihat dari sudut pandang dosen, disampaikan juga permasalahan yang dihadapi oleh mahasiswa terkait perkuliahan yang disampaikan melalui dosen pembimbing akademik. Hasil evaluasi dibahas dan didiskusikan tindak lanjut yang dapat dilakukan agar pembelajaran dan kinerja menjadi semakin baik pada semester selanjutnya.

Rapat yang dihadiri oleh seluruh dosen PBSI ini diselenggarakan di gedung M, lantai 1, Universitas Negeri Jakarta. Persiapan yang dilakukan mulai dari mata kuliah yang akan diberikan kepada mahasiswa semester tersebut, pembagian tugas dosen, kinerja dosen, dan diskusi terkait pembelajaran yang akan dilakukan. 

Berbagai permasalahan yang dihadapi mahasiswa terkait pembelajaran, kelulusan atau skripsi menjadi salah satu sorotan dalam rapat ini. Hal ini juga menjadi gambaran bagi dosen dan diberikan masukan yang dapat meningkatkan kinerja serta membantu mahasiswa, prodi, atau fakultas lebih baik lagi. Rapat ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap mengakhiri semester dan menjelang semester baru guna meningkatkan profesionalitas dosen dan kualitas program studi. 

Likes
Dislikes
Share