Pada Selasa, 2 Agustus 2022, Universitas Negeri Jakarta (UNJ) melaksanakan persiapan mahasiswa PKM Internasional di Arab Saudi. Kegiatan ini dihadiri oleh para pejabat LP3 UNJ, para wakil dekan I, KBRI Riyadh, Kepsek Makkah (SIM), Kepsek Jeddah, Kepsek Riyadh (SIR), para koorprodi, dan para koorprodi PKM. Hadir pula Koorprodi Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd.

Kegiatan tersebut dilakukan secara daring melalui Zoom Cloud Meetings. Kegiatan itu memastikan penempatan mahasiswa atau penginapan. Pelaksanaan dengan blended learning pada Agustus-September dilakukan secara daring dan mulai 10 September-Desember secara luring. Selain itu, memberikan informasi mengenai biaya hidup di Jeddah, Makkah, dan Riyadh. PKM ini sebanyak 20 SKS. Mahasiswa mempersiapkan perbekalan dan pelaksanaan PKM mulai pukul 7.00-16.00 waktu Arab Saudi. Mahasiswa Prodi PBSI angkatan 2019, Nuriya Fika, akan mengikuti PKM internasional di Riyadh, Arab Saudi. (RO)