Pada Selasa, 9 Agustus 2022, pukul 14.00-16.00 WIB, di Ruang Rapat Lantai 5 Gedung Ki Hajar Dewantara UNJ, Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Pelepasan Mahasiswa PKM Internasional Sekolah Indonesia Davao. Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor UNJ, Ketua LP3 UNJ, Sekretaris LP3 UNJ, para Korpus UNJ, Koorprodi Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., Koorprodi Biologi, Koorprodi Ekonomi, Atdikbud Manila, Ibu Prof. Dr. Aisah Palupi, para Koordinator PKM Fakultas Bahasa dan Seni, Biologi, dan Ekonomi.

Hasil kegiatan ini yaitu rektor menyampaikan bahwa kegiatan PKM ini penting sebab visi dan misi yang diemban UNJ tidak lagi bereputasi Asia tetapi menuju internasional. Selain itu, menjalin kerja sama yang lebih luas dengan berbagai sekolah. Adapun, UNJ mempromosikan bahwa mutu lulusan pendidikan dapat bersaing tidak hanya lingkup nasional tetapi juga internasional. (RO)