BULAN BAHASA 23-27 OKTOBER 2017

[easingslider id=”610″]

Siapa Paling Sastra ?

Bertahun-tahun Program Studi Sastra Indonesia, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Jakarta memiliki acara andalan bernama G-Sastrasia. Tahun ini, G-Sastrasia mengalami perubahan nama menjadi Riung Sastra. Masih dengan tema yang sama, acara ini merupakan wadah bagi para pegiat sastra untuk unjuk diri melalui berbagai jenis perlombaan. Tahun ini, perlombaan terbagi dua, yaitu luring dan daring. Untuk perlombaan luring, ada baca puisi dan musikalisasi puisi tingkat mahasiswa nasional. Sementara perlombaan daring diisi oleh lomba menulis puisi, esai, dan cerpen, pun untuk mahasiswa nasional.

Rangkaian lomba Riung Sastra 2017 ini dilaksanakan selama satu pekan, dari tanggal 23-27 Oktober 2017. Selain diisi perlombaan, Riung Sastra 2017 juga diisi oleh bazar buku, pameran kesalahan berbahasa, dan pameran kosa kata baku.

Jadi, siapa paling sastra? Tampaknya bisa dibuktikan di acara Riung Sastra.