MASA PENGENALAN AKADEMIK

MPA 1

Perkenalkan, Saya Sastra Indonesia

Mengikuti salah satu program wajib sebelum memulai perkuliahan, MPA atau Masa Pengenalan Akademik di Program Studi Sastra Indonesia, Fakultas Bahasa dan Seni, UNJ, berlangsung selama tiga hari dimulai dari  22 Agustus hingga 24 Agustus 2017.

Acara selama tiga hari itu memuat banyak konten yang sangat bermanfaat bagi para mahasiswa baru ke depannya. Seperti adanya materi mengenai KRS, Etika di Perguruan Tinggi, fasilitas dan pelayanan jurusan, dan sebagainya. Kegiatan MPA dibuka langsung oleh Ketua Program Studi Sastra Indonesia, Miftahulkhairah Anwar, didampingi pembimbing BEMP, Venus Khasanah.

Akan tetapi, bukan hanya materi, acara MPA Prodi Sastra Indonesia juga diisi oleh banyak kegiatan bermanfaat lain seperti kampanye kebahasaan, keliling kampus, dan sebagainya.