Pelatihan Blog: Mahasiswa Harus Melek TI

Pelatihan Blog

Demi mempersiapkan lulusan yang siap menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) serta mampu bersaing dalam dunia informasi teknologi (TI), Program Studi Sastra Indonesia menyelenggarakan sebuah pelatihan, yaitu pelatihan blog dan TI. Pelatihan ini terlaksana pada 13 April 2016, bertempat di Aula Perpustakaan Utama UNJ dengan menghadirkan narasumber Nasnaul Haq. Kegiatan ini wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa Program Studi Sastra Indonesia. Dalam pelatihan ini, mahasiswa diajari bagaimana membuat blog dan membuat tulisan blog agar tampak lebih menarik.  Ketua Program Studi Sastra Indonesia FBS UNJ, Miftahul Khairah A,  berharap setelah mengikuti kegiatan ini, seluruh mahasiswa Program Studi Sastra Indonesia wajib mempunyai blog sehingga tugas perkuliahan tidak lagi menggunakan kertas kerja, tetapi mengunggah ke blog yang dapat dibaca oleh khalayak publik. Penguggahan tugas mahasiswa ke blog akan melatih mereka untuk mempertanggungjawabkan apa yang mereka tulis dan unggah.