PRANCIS Kegiatan KOMISI PEMILIHAN UMUM BEM PRODI PENDIDIKAN BAHASA PRANCIS UNJ 2019

KOMISI PEMILIHAN UMUM BEM PRODI PENDIDIKAN BAHASA PRANCIS UNJ 2019

KOMISI PEMILIHAN UMUM BEM PRODI PENDIDIKAN BAHASA PRANCIS UNJ 2019 post thumbnail image

Dalam suatu organisasi, tentunya akan ada pergantian kepengurusan di setiap periode. Demikian pula halnya dengan di BEM Prodi Pendidikan Bahasa Prancis (PBP) UNJ 2019. Setiap tahun, dibuat kepanitiaan untuk persiapan KPU BEM PBP. Tahun ini terdapat 3 mahasiswa yang mencalonkan diri menjadi calon ketua BEM (cakabem).

Agenda KPU BEM PBP dibuka sejak 14 – 18 November 2019. Selama waktu tersebut, cakabem dapat mendaftarkan diri dengan mengambil berkas formulir pendaftaran dan mengembalikan kepada panitia. Proses berikutnya ialah verifikasi berkas dan sidang tertutup oleh Adhum yang dilaksanakan pada 18 November 2019. Selanjutnya, pada 19 November 2019 dilakukan sidang penetapan dan pengambilan nomor urut cakabem.

Untuk menarik suara mahasiswa, para cakabem wajib melakukan kampanye yang dilaksanakan pada 20 – 21 November 2019. Setelah itu, dialog kandidat dilaksanakan pada 22 November 2019. Selanjutnya, pada 23 – 24 November 2019 ialah masa tenang bagi para cakabem. Pada 25 – 28 November 2019, para mahasiswa melakukan pemungutan suara untuk memilih cakabem yang mampu memimpin BEM PBP dengan baik. Perhitungan suara untuk menentukan ketua BEM PBP selanjutnya dilakukan pada 28 November 2019. (yl)