PRANCIS Berita DONGENG MUSIKAL “CONTES D’UN SOIR” OLEH TUTY LE BLANC

DONGENG MUSIKAL “CONTES D’UN SOIR” OLEH TUTY LE BLANC

DONGENG MUSIKAL “CONTES D’UN SOIR” OLEH TUTY LE BLANC post thumbnail image

Pada Jumat, 8 November 2019 telah diadakan acara dongeng musikal bertajuk “Contes d’Un Soir” . Acara ini dibawakan oleh Tuty Le Blanc. Acara yang berlangsung selama satu setengah jam dari pukul 18.30 – 20.00 WIB ini dilaksanakan di IFI Wijaya, Jakarta. Para mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Prancis (PBP) UNJ berjumlah 50 orang tampak hadir memenuhi undangan yang diberikan. Pada kesempatan tersebut, hadir pula Madame Evi Rosyani Dewi, S.S, M.Hum sebagai perwakilan dosen PBP.

Pada drama musikal tersebut, Tuty Le Blanc mendongeng dengan nyanyian yang diiringi gitar dan perkusi. Unsur-unsur musikal yang muncul dalam kisah yang dibawakan membangkitkan nostalgia tentang masa kanak-kanak. Cerita lokal seperti Bawang Merah Bawang Putih (Indonesia) dipadu bersama karya dongeng Charless Perrault (Prancis) dalam satu penampilan utuh. Acara diakhiri dengan berfoto bersama seluruh bagian yang terlibat pada acara tersebut. Très intéressant! (yl)