PRANCIS Kegiatan Yudisium Prodi Pendidikan Bahasa Perancis 109

Yudisium Prodi Pendidikan Bahasa Perancis 109

Yudisium Prodi Pendidikan Bahasa Perancis 109 post thumbnail image

Kamis, 28 Februari 2018 telah dilaksanakan kegiatan Yudisium Program Sarjana dan Magister Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Jakarta. Kegiatan ini merupakan prosesi pelaksanaan wisuda bagi Mahasiswa yang lulus di semester 109 tahun akademik 2018/2019. Di kegiatan ini pula Prodi Pendidikan Bahasa Perancis meluluskan lebih dari 20 mahasiswa. Kegiatan ini berlangsung pada pukul 08.00-11.30 di Aula Latief Hendraningrat, Universitas Negeri Jakarta.

Prosesi acara dimulai dengan sambutan dari Dekan FBS, ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd. Beliau memberikan ucapan selamat serta ceramah singkat tentang peluang dan tantangan tenaga pendidik di masa sekarang. Seluruh peserta yudisium menyimak dengan saksama dan khidmat. Kemudian acara dilanjutkan dengan laporan yudisium oleh Wakil Dekan 1 FBS, bapak Dr. Ifan Iskandar, M.Hum. Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan prosesi pemberian Surat Kelulusan (SKL) oleh ketua Prodi Pendidikan Bahasa Perancis, madame Sri Harini Ekowati kepada Mahasiswa Pendidikan Bahasa Perancis yang lulus pada semester 109. Lebih dari dua puluh mahasiswa lulus pada semester 109 ini. Acara ini berlangsung sebagai bagian dari acara kelulusan serta perbekalan mahasiswa yang lulus pada semester 109. Pada akhir kegiatan yudisium, para lulusan Prodi Pendidikan Bahasa Perancis melakukan foto bersama ketua Prodi Pendidikan Bahasa Perancis beserta Dekanat Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Jakarta.