Mahasiswa Prodi Pendidikan Tari Mengukir Prestasi di Ajang Putra Putri Tari Indonesia 2021

Mahasiswa prodi Pendidikan Tari Kembali mencetak prestasi pada ajang Pemilihan Putra Putri Tari Indonesia 2021. Mahasiswa dengan nama Edo Prima Riyanda atau biasa dipanggil Edo bertugas membawa nama DKI Jakarta 1 pada Pemilihan Putra Putri Tari 2021 dilaksanakan di Maumere, Nusa Tenggara Timur tanggal 11-13 Juni 2021. Kegiatan pertama yang dilakukan adalah penyambutan kedatangan peserta yang disambut langsung oleh Gubernur NTT dan dengan tari penyambutan khas Maumere. Kemudian dilaksanakan registrasi peserta, setelah melakukan registrasi, peserta melakukan photoshoot dengan menggunakan kain tenun NTT, selain itu peserta juga melakukan Photoshoot produk. Acara selanjutnya peserta mengikuti kelas kebudayaan NTT dan kelas public speaking, selain itu peserta juga mengikuti workshop. Kemudian acara dilanjutkan dengan parade National Costume, lalu dilanjutkan dengan opening number dan penyematan masing-masing provinsi. Kegiatan berikutnya adalah interview dan speech dari masing-masing peserta. Karantina Pemilihan Putra Putri Indonesia 2021 diadakan dari tanggal 11-13 Juni 2021, namun kebanyakan karantina diadakan secara virtual baik melalui zoom ataupun Instagram. Terdapat 53 peserta Putra & Putri Tari Indonesia dari seluruh provinsi yang ada di Indonesia kecuali Papua.

Pada ajang Pemilihan Putra Putri Indonesia 2021, Edo, mahasiswa Prodi Pendidikan Tari yang mewakili provinsi DKI Jakarta 1, dengan membawa Garapan karya tari oleh Yoenatan dengan judul Jawara Betawi yang menceritakan sosok tokoh Jawara dari tanah Jakarta yang membela kebenaran seperti yang dikisahkan tentang si Pitung. Pada ajang ini, Edo juga membawa Nasional Kostum dengan konsep The Glamour Of DKI Jakarta yang menggambarkan kemegahan dari DKI Jakarta itu sendiri. Selain itu Edo memberikan speech tentang makna tari menurut perspektifnya, penyampaian speech mengenai makna tari tersebut yang disampaikannya pada Grand Final Pemilihan Putra Putri Tari Indonesia membawanya meraih prestasi dengan berhasil mendapatkan kategori sebagai Putra Tari Indonesia Kepulauan Jawa.