Hari Tari Sedunia

[easingslider id=”705″]

Tepat pada tanggal 29 April 2021 adalah hari dimana Hari Tari Sedunia seni dirayakan. Meskipun pandemi Covid-19 masih melanda Indonesia, namun hal tersebut tidak mematahkan semangat para penari di Indonesia untuk merayakan dan memeriahkan Hari Tari Sedunia. Salah satunya adalah BEMP Program Studi Pendidikan Tari yang pada kali ini merayakan Hari Tari Sedunia dengan menggunakan media digital sebagai tempat penyelenggaraannya. BEMP Program Studi Pendidikan Tari merayakan Hari Tari Sedunia dengan mengajak mahasiswa-mahasiswa di Program Studi Pendidikan Tari mengunggah video-video tari mereka dalam bentuk Snapgram melalui platform media sosial Instagram milik pribadi dengan mencantumkan nama Instagram BEMP Pendidikan Tari beserta caption “Alasan Saya Menari”, dimana perayaan ini diberi nama “24 Hours Dance Challenge” yang pada akhir tantangan ini akan dipilih dua orang pemenang secara acak. Hal ini disambut baik pada mahasiswa-mahasiswa Program Studi Pendidikan Tari yang terlihat dari antusias mereka dalam mengunggah video tarian mereka pada media sosialnya masing-masing. (MS)