Rapat Prodi Pendidikan Tari

Program Studi (Prodi) Pendidikan Tari Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) melaksanakan Rapat Prodi Pendidikan Tari pada Senin, 20 Juli 2020, pukul 09.30-11.30 WIB. Rapat ini dilakukan secara daring melalui Zoom Meetings. Rapat ini dihadiri oleh Koorprodi Pendidikan Tari, Ibu Dr. Dwi Kusumawardani, M.Pd., serta para dosen Prodi Pendidikan Tari yaitu Ibu Dra. Rahmida Setiawati, MM., Ibu Dra. Kartika Mutiara Sari, M.Pd., Ibu Dr. Elindra Yetti, M.Pd., Bapak Romi Nursyam, S.Sn., M.Sn., Bapak Ojang Cahyadi, S.Sn., M.Pd., Ibu Dra. Nursilah, M.Si., Bapak B. Kristiono Soewardjo, SE., S.Sn., M.Sn., Ibu Selly Oktarini, S.Pd., M.Sn., Ibu Dr. Rr. Yvonne Triyoga H. M.Si., Bapak Dr. Deden Haerudin, S.Sn., M.Sn., dan Ibu Dr. Dinny Devi Triana, M.Pd.

Rapat ini membahas 3 topik utama yaitu Informasi Akademik, Informasi Kegiatan Prodi, dan Informasi Pemilihan Anggota Senat. Beberapa informasi tentang akademik yang disampaikan adalah Batas nilai masuk yaitu tanggal 24 Juli 2020, PA angkatan 2018 agar mengingatkan mahasiswa agar semester depan wajib mengisi Mata Kuliah wajib yaitu Big Data, dan informasi atas waktu penyerahan tulisan skripsi dan karya akhir adalah 03 Agustus 2020. Informasi Kegiatan Prodi yang disampaikan adalah tentang Usulan jurnal, editor dan reviewer sudah bersedia, Template jurnal yang akan segera dibagikan kepada dosen dan mahasiswa, Lokakarya Kurikulum FBS akan diadakan awal Agustus 2020, Dialog mahasiswa akan diadakan 03 Agustus 2020, Seminar daring Prodi Pendidikan Tari akan diadakan 07 September 2020, Informasi webinar P2M dari dosen, dan Monev I perkembangan pelaksanaan penelitian dan P2M FBS akan diadakan antara Agustus-September. Informasi terakhir yang disampaikan adalah Pemilihan Anggota Senat Fakultas yang dilakukan dengan cara Musyawarah dan Mufakat, masing-masing dosen Prodi Pendidikan Seni mengusulkan satu nama yang akan mewakili Prodi lalu bermufakat atas nama yang terpilih tersebut. (SO)