Rapat Prodi Pendidikan Tari

Program Studi (Prodi) Pendidikan Tari Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) melaksanakan Rapat Prodi Pendidikan Tari pada Rabu, 10 Juni 2020, pukul 15.00-16.30 WIB. Rapat ini dilakukan secara daring melalui Zoom Meetings. Rapat ini dihadiri oleh Koorprodi Pendidikan Tari, Ibu Dr. Dwi Kusumawardani, M.Pd., serta para dosen Prodi Pendidikan Tari yaitu Ibu Dra. Rahmida Setiawati, MM., Ibu Dra. Kartika Mutiara Sari, M.Pd., Ibu Dr. Elindra Yetti, M.Pd., Bapak Romi Nursyam, S.Sn., M.Sn., Bapak Ojang Cahyadi, S.Sn., M.Pd., Ibu Dra. Nursilah, M.Si., Bapak B. Kristiono Soewardjo, SE., S.Sn., M.Sn., Ibu Selly Oktarini, S.Pd., M.Sn., Ibu Dr. Rr. Yvonne Triyoga H. M.Si., Bapak Dr. Deden Haerudin, S.Sn., M.Sn., Ibu Dr. Dinny Devi Triana, M.Pd., dan Bapak Tuteng Suwandi, S.Kar., M.Pd.

Rapat ini membahas 3 topik utama yaitu Penyesuaian Jadwal UAS, Penyesuaian Jadwal sidang Skripsi dan Karya tari, dan Persiapan ujian Skripsi dan Karya tari. Beberapa informasi tentang perubahan jadwal UAS, informasi tentang mahasiswa yang sedang menempuh Skripsi dan Karya Tari di semester 112 dan tersendat dalam prosesnya, disampaikan melaui rapat kali ini. Beberapa tanggal penting terkait persiapan skripsi dan karya tari adalah : Sisa waktu yang mahasiswa miliki untuk mengejar ketertinggalan adalah 7 minggu, mahasiswa dianjurkan untuk segera bimbingan ke Dosen Pembimbing agar dapat mengejar ketertinggalannya (5 Maret – 23 Juli 2020), Mahasiswa diharapkan dapat menghubungi Dosen Pembimbing masing-masing untuk meminta tandatangan pada Surat Pernyataan (Surat Pernyataan terlampir pada Surat Edaran WR 1)(20 Juli – 24 Juli 2020), Batas akhir penyerahan Surat Pernyataan dari Dosen Pembimbing kepada admin Prodi paling lambat (27 Juli 2020), Mahasiswa menyerahkan seluruh dokumen administrasi akademik kepada admin Prodi (3 Agustus 2020), Koorprodi dan admin Prodi membuat jadwal ujian Skripsi dan Karya tari  setelah semua berkas dilengkapi (4 – 5 Agustus 2020), Penyerahan Skripsi/Karya Tulis untuk karya tari. (6 – 7 Agustus 2020), Pelaksanaan Ujian SKRIPSI/KARYA TARI. Setiap mahasiswa masing-masing akan diberikan waktu 40 menit dalam proses Sidang (10 – 14 Agustus 2020). Perbaikan Skripsi/Karya Tulis karya tari. (15 – 27 Agustus 2020), Batas akhir penyerahan nilai Skripsi dan Yudisium(28 Agustus 2020). (SO)