Program Studi Pendidikan Tari Meraih Juara 3 Tingkat Nasional dalam Lomba Simulasi Mengajar (LSM) 2020

[easingslider id=”605″]

Selasa, 17 November 2020 merupakan penjurian final Lomba Simulasi Mengajar (LSM) 2020 yang di selenggarakan melalui platform Zoom Meeting. LSM 2020 ini diselenggarakan oleh Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung, bertujuan untuk mewadahi mahasiswa calon guru dalam mengasah keterampilan mengajarnya. Tujuan umum kegiatan LSM 2020 menurut petunjuk pelaksanaan lomba adalah mencari contoh terbaik simulasi mengajar yang dapat dijadikan bahan kajian dan pembelajaran bagi para mahasiswa dalam mengembangkan, mengkreasikan, dan menciptakan model-model pembelajaran yang tepat, efektif,  dan efisien

Linimasa LSM 2020 pertama kali meluncurkan informasi LSM 2020 pada 14 September 2020 di laman lombasimulasimengajar.upi.edu dan media sosial resmi UPI, dilanjutkan dengan pendaftaran online di tanggal 21 September – 31 Oktober 2020, verifikasi dokumen dan penilaian awal pada 21 September – 2 November 2020, pengumuman verifikasi lomba pada 8 November 2020, penjurian video pada 10 – 14 November 2020, dan penjurian final pada 17 November 2020.

Penjurian final yang di selenggarakan melalui platform Zoom Meeting dihadiri oleh petinggi-petinggi dari berbagai universitas, salah satunya adalah Koorprodi Pendidikan Tari UNJ, ibu Dr. Dwi Kusumawardani, M.Pd. Mahasiswa yang mengikuti lomba LSM 2020 ini yaitu Fitriana Eka Putri, mahasiswa Prodi Pendidikan Tari FBS UNJ angkatan 2017. Mahasiswa cerdas yang kerap disapa Fitri ini mengaku dalam wawancara (27/11) bahwa ia tidak menyangka akan mendapat juara ke-3 dari 401 peserta dari seluruh universitas se-Indonesia pada lomba LSM 2020. “saya merasa excited sekali karna di masa pandemi ini saya masih dapat mengukir prestasi walau dengan beberapa keterbatasan, pesan saya semoga prestasi yang telah saya capai dapat menginspirasi mahasiswa UNJ khususnya Prodi Pendidikan Tari untuk bisa berprestasi dalam berbagai bidang, khususnya bidang pendidikan baik itu nasional maupun internasional.” (RSS)