PRA-PELATIHAN KEPEMIMPINAN MAHASISWA PRODI (PKMP) YANG DILAKUKAN SECARA DARING OLEH PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TARI

[easingslider id=”595″]

Badan Mahasiswa Eksekutif (BEM) Program Studi (Prodi) Pendidikan Tari Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan kegiatan Pra-PKMP yaitu kegiatan sebelum PKMP yang akan dilaksanakan pada tanggal 24 Oktober 2020. Kegiatan tersebut dilakukan secara berani oleh peserta PKMP yang merupakan mahasiswa Prodi Pendidikan Tari dan dilaksanakan melalu platform zoom dan google meet . Kegiatan dimulai Pukul 07.00 WIB, diawali DENGAN mengondisikan Peserta Pra-PKMP Serta mengecek Atribut Peserta through Platfo r m google bertemu , kemudian acara dibuka oleh pembawa acara dan perkenalan pembacaan bersama, serta ketua pelaksana doa dan ketua BEM Prodi Pendidikan Tari UNJ.

Acara dibuka oleh moderator, lalu pengenalan panitia PKMP, dan pembacaan tata tertib selama acara berlangsung. Pada pukul 10.25 WIB peserta diberikan materi Kepemimpinaan yang disampaikan oleh Roby Haryanto selaku ketua BEM Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam atau Matematika dan Ilmu Alam (FMIPA). Setelah istirahat pukul 13.00 WIB acara di buka kembali oleh pembawa acara dan isi materi ke 2 yaitu public speaking yang disampaikan oleh Asep Sanjaya selaku Mahasiwa Berprestasi 3 UNJ. Acara Ditutup DENGAN foto Bersama through sreen shoot Platfo r m zoom, selanjutnya ada evakuasi K3 dan penutupan dari panitia kegiatan Pra-PKMP Prodi Pendidikan Tari UNJ. Kegiatan terakhir yakni pembagian kelompok untuk kegiatan PKMP yang dilakukan setelah Pra-PKMP usai, peserta juga memberikan tugas yang telah disiapkan oleh panitia. (LT)