Mawapres Prodi Pendidikan Tari

[easingslider id=”574″]

Grand Final Mawapres diselenggarakan pada Selasa, 28 Januari 2020 di Aula Maftuchah Yusuf UNJ. Acara berlangsung pukul 08.00-17.00 WIB. Acara tersebut dihadiri Dekan Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., Wakil Dekan I, Dr. Ifan Iskandar, M.Hum., Koordinator Prodi Pendidikan tari, Dr. Dwi Kusumawardani, M.Pd., Dosen Pembimbing Penulisan Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa Berprestasi Prodi Pendidikan Tari, Dra. Nursilah, M.Si., dan beberapa dosen dari berbagai Prodi FBS. Acara Mawapres ini dibuka langsung oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Dr. H. Abdul Sukur, S.Pd., M.Si.

Melaprilya Anggun Tafaranissa, mahasiswa berprestasi dari Prodi Pendidikan Tari angkatan 2017 yang mewakili Prodi Pendidikan Tari dan berkompetisi dengan mahasiswa berprestasi seluruh prodi pada FBS untuk menjadi Mahasiswa Berprestasi FBS 2020. Mela, sapaan yang akrab dengannya merupakan anak yang cerdas, pandai menari, Ia juga mempunyai kemampuan berbahasa Inggris yang fasih sehingga terpilih mewakili prodi pada kegiatan tersebut. Judul karya tulis ilmiah yang diusung oleh Mela adalah Peningkatan Apresiasi Melalui Model Pembelajaran Contextual Teaching and Learning. Presentasi dilakukan secara terbuka sehingga dapat ditonton oleh civitas akademika UNJ dan diberi masukan secara langsung oleh Wakil Dekan I, Dr. Ifan Iskandar, M.Hum. Walaupun Prodi Pendidikan Tari kali ini belum meraih juara, hal ini akan menjadi pengalaman yang sangat berharga bagi Mela, dan juga tidak akan menyurutkan semangat mahasiswa-mahasiswa Prodi Pendidikan Tari yang akan mewakili kegiatan Mawapres di waktu mendatang. (SO)