KULIAH PERDANA MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TARI

[easingslider id=”480″]

Pada Senin, 09 September 2019 diadakan kegiatan kuliah perdana Program Studi (Prodi) Pendidikan Tari, Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), Universitas Negeri Jakarta (UNJ). Registrasi pada pukul 09.00-09.15, para undangan meliputi narasumber, dosen, serta mahasiswa Prodi Pendidikan Tari hadir dalam kegiatan tersebut. Dua orang narasumber pada kegiatan kuliah perdana ini yaitu Kepala Sekolah SMP Negeri 89 Jakarta, Tripadma Pujiantara, S.Pd., MM., serta Guru SMA Negeri 5 Depok dan pemilik sanggar Larasati, Henny Novianty, S.Pd.. Acara berlangsung hingga pukul 12.00 dipandu mahasiswa Prodi Pendidikan Tari yang juga merupakan anggota Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Prodi Pendidikan Tari, Dwi Ega Afriani.

Pembukaan kegiatan kuliah perdana diawali dengan sambutan dari Koordinator Prodi Pendidikan Tari, Dr. Dwi Kusumawardani, M. Pd. Selanjutnya, Bapak Tripadma Pujiantara, S.Pd., MM., memaparkan materi terkait ruang lingkup kerja di pendidikan formal dan kontribusi pengalaman kuliah dalam dunia kerja, sedangkan Ibu Henny Novianty, S.Pd., memaparkan tentang ruang lingkup kerja di sanggar tari dan kontribusi pengalaman kuliah dalam dunia kerja. Kegiatan kuliah perdana berjalan dengan lancar. (SO)