MAHASISWI PENDIDIKAN TARI BERHASIL MENJADI GARDA TERDEPAN UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA

[easingslider id=”303″]

DUTA UNJ layaknya brand ambassador yang memiliki tugas untuk menguatkan citra UNJ agar dapat membawa nama baik bagi kampus tercinta. Berhubung DUTA UNJ dibawah naungan Humas UNJ maka tugas lainnya yaitu membantu kerja internal maupun eksternal yang ada di HUMAS UNJ. Setiap Fakultas pasti mengirimkan perwakilannya untuk mengikuti acara ini, tak mau kehilangan momen penting, Prodi Pendidikan Tari juga turut mengirimkan perwakilannya dalam acara besar ini dengan harapan Pendidikan Tari dapat menjadi Duta UNJ lagi. Pemilihan DUTA UNJ dilaksanakan melalui beberapa tahapan seperti seleksi berkas, wawancara, focus group discussion, talent show, karantina selama 30 hari hingga malam penganugerahan. Pada proses-proses itu akan hanya terpilih 12 calon Duta UNJ yang akan maju ke karantina hingga malam penganugerahan. Selama proses karantina para calon DUTA UNJ diberikan pelatihan seperti stage walk, table manner, serta materi-materi untuk bekal selama menjabat sebagai DUTA UNJ nantinya. Latihan-latihan yang dilakukan pada karantina akan ditampilkan pada talent show dan pada malam penganugerahan.

Setelah serangkaian acara telah dilakukan. Tibalah Malam penganugerahan yang dilaksanakan pada tanggal 16 November 2018. Aula Latief Hendraningrat telah menjadi saksi bisu tepilihnya 12 orang sebagai DUTA UNJ 2018 dari Pendidikan Tari yang mewakili Fakultas Bahasa dan Seni yaitu Dwi Ega Afriani terpilih menjadi Juara I DUTA UNJ 2018. Dwi Ega Afriani atau Ega merupakan mahasiwa dari Pendidikan Tari. Ega akan melaksanakan masa jabatannya selama satu tahun kedepan bersama duta-duta yang lainnya. Gadis cantik asal Anambas Riau yang merupakan mahasiswa semester 3 ini telah mengabulkan harapan Prodi Pendidikan Tari agar mahasiswanya dapat ikut serta lagi di Duta UNJ dan pencapaian ini sangat membanggakan seluruh Prodi Pendidikan Tari. (Kontributor: Nursilah)