VAKSINASI DOSEN DAN TENDIK UNJ TAHAP II

Pada Senin–Kamis, 24 – 27 Mei 2021, Universitas Negeri Jakarta (UNJ) Kembali melaksanakan program vaksinasi Covid-19 di University Prudential, Prudential Centre, Mall Kota Kasablanka Lantai 2, Tebet, Jakarta Selatan. Pemberian vaksin tahap dua ini ditujukan kepada seluruh dosen dan tenaga kependidikan (tendik) UNJ. Para peserta  yang namanya tercantum dalam undangan pelaksanaan vaksinasi dosen dan tendik, berhak mengikuti kegiatan ini dengan membawa KTP dan surat undangan pada jadwal yang sudah ditentukan. Proses selanjutnya, petugas akan mengukur suhu badan dan mencocokkan data dengan identitas peserta. Peserta vaksinasi pun diminta menunggu di ruangan untuk verifikasi data. Proses kedua yaitu mengukur tensi darah dan wawancara dengan dokter. Proses vaksinasi ini memakan waktu kurang dari lima menit dengan menggunakan vaksin Sinovac. Setelah itu, peserta vaksinasi diminta menunggu selama tiga puluh menit untuk observasi pascavaksin. Jika tidak terdapat keluhan, peserta vaksinasi diperbolehkan pulang dengan membawa sertifikat vaksinasi dan kartu telah mendapat vaksin Covid-19 tahap II. (RD)