PEMBERIAN PENGHARGAAN KERJA SAMA ANTARA KOREA DAN INDONESIA DALAM BIDANG SENI RUPA

Pada tanggal 29 Januari 2021 Ibu Jeong Ok Jeon, BFA., MFA mendapat pengharagaan dari Duta Besar Korea atas kegiatan kerjasama bidang seni rupa antara Korea dan Indonesia. Ibu Jeong Ok Jeon, BFA., MFA merupakan salah satu Dosen Prodi Pendidikan  Seni Rupa FBS UNJ. Beliau merupakan salah satu dosen yang memiliki latar belakang keilmuan seni murni.

Selain mengajar di Prodi Pendidikan Seni Rupa, beliau menjadi kurator di beberapa kegiatan pameran dan juga aktif berkontribusi diranah seni khususnya seni rupa. Korea Art dan Culture Education Service merupakan kelompok seni di Korea. Beliau merupakan salah satu bagian di Korea Art dan Culture Education Service yang pembelajarannya  telah banyak melaksanakan kegiatan pembelajaran seni di dalam maupun luar Korea, seperti di Vietnam dan saat ini di Indonesia. Oleh sebab itu, atas dedikasinya beliau mendapatkan penghargaan dari Kedutaan Besar Korea. (RD)