PEMBEKALAN PKM TAHUN 2019 PRODI SENI RUPA FBS UNJ

Pada Rabu, 17 Juli 2019, dilaksanakan kegiatan pembekalan PKM semester gasal 111 Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Jakarta. Kegiatan berlokasi di Aula Gedung Ki Hajar Dewantara Lantai 8 UNJ. Kegiatan Pembekalan PKM untuk FBS ini berlangsung pada pukul 13.00-15.00 WIB. Koordinator PKM/PKL FBS UNJ, Ibu Ratna, secara resmi membuka dan menyampaikan sambutan. Beliau mengapresiasi FBS sebagai fakultas yang berkomitmen tinggi dalam mempersiapkan dan melaksanakan kegiatan pembekalan PKM semester gasal 111 tahun 2019. Beliau juga mengapresiasi karena banyak dosen pembimbing yang menghadiri pembekalan PKM/PKL di sesi kedua ini dibandingkan pada sesi pertama.

Pada kegiatan PKM semester gasal 111 tahun 2019 ini, Prodi Pendidikan Seni Rupa melibatkan 42 mahasiswa angkatan 2016, 8 dosen pembimbing, dan 9 sekolah mitra. Dosen yang membimbing PKM yaitu Drs. Endra Sulendra S, M.Ds., M.C. Wara Candrasari S.Sn., M.Ds., Dra. Mudjiati, M.Pd., Dra. Ataswarin Oetopo, M.Pd., Drs. Panji Kurnia M.Ds., Rizki Taufik Rachman, S.Sn, M.Si., Ririn Desprililani, S.Pd., M.Si., dan Eko Hadi Prayitno, M.Pd. Sekolah mitra yang dijadikan tempat PKM yaitu SMP Labschool Rawamangun, SMAN 54 Jakarta Timur, SMPN 148 Jakarta Timur, SMKN 58 Jakarta Timur, SMAN 39 Jakarta Timur, SMPN 68 Jakarta Selatan, SMPN 12 Jakarta Selatan, SMPN 286 Jakarta Barat, dan SMPN 126 Jakarta Timur. Kegiatan PKM akan dimulai pada 22 Juli 2019 hingga Oktober 2019. (RD)