PEMENTASAN PEMBELAJARAN SENI TERPADU 2

Pementasan Pembelajaran Seni Terpadu 2 dilaksanakan pada hari Senin, 15 Juli 2019 pukul 10.00-15.00 WIB di  Gedung Ki Hajar Dewantara Lantai 9, Universitas Negeri Jakarta dengan mengangkat tema “Toleransi”. Kegiatan ini di hadiri oleh wakil dekan II Fakukltas Bahasa Dan Seni (FBS) yaitu ibu Dr. Dian Herdiati, M.Pd secara resmi membuka dan menyampaikan sambutan. Kemudian sambutan berikutnya oleh dosen pengampu mata kuliah Pembelajaran Seni Terpadu 2 yang di wakili oleh Dr. Ataswarin Oetopo, M.Pd. Selain itu juga di hadiri oleh beberapa Dosen dan mahasiswa Prodi Seni Rupa.

Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan yang terdapat dalam mata kuliah Pembelajaran Seni Terpadu 2 di Program Studi (Prodi) Pendidikan Seni Rupa. Pementasan dalam mata kuliah ini diadakan agar mahasiswa memiliki kemampuan mengembangkan model pembelajaran seni  terpadu secara kreatif baik antarbidang seni maupun lintas bidang. Selain itu juga, mahasiswa mampu menerapkan model-model tersebut pada setiap jenjang pendidikan berdasarkan karakteristik perkembangan usia dan perkembangan seni. Untuk menunjukan hal tersebut, mahasiswa Prodi Seni Rupa menampilkan keterpaduan tersebut dalam bentuk pementasan. Pementasan yang dilakukan oleh 10 kelompok pementas ini berlangsung sangat lancar dan sangat menarik. Selama pementasan berlangsung para penonoton sangat antusias melihatnya, menurut penonton diacara tersebut pementasan ini sangat membantu dalam memahami bentuk keterpaduan khususnya materi pelajaran yang akan diaplikasikan pada proses pembelajaran. (RD)