BEMP Sastra Inggris Mengadakan Acara ENTHRAL 2021

Program kerja selanjutnya yang dilaksanakan oleh BEMP Sastra Inggris adalah menyelenggarakan ENTHRAL. ENTHRAL adalah sebuah acara keagamaan yang dibuka untuk umum, acara ini dilaksanakan pada 26 Juni 2021. Alvin Aulia Al-Haq dipercayakan untuk menjadi ketua pelaksana ENTHRAL. Acara ini memiliki tema “The Role of Youngsters in Nation and Religion”. Acara ini diadakan untuk menambah ilmu dan wawasan keagamaan kepada mahasiswa muslim, khususnya mahasiswa Program Studi (Prodi) Sastra Inggris dan Pendidikan Bahasa Inggris. Selain itu, untuk mempererat hubungan antarmahasiswa muslim yang berpartisipasi.

Acara dimulai pukul 13.00 dengan pembukaan oleh Raden Dimas Cakrawangsa selaku pewara. Acara dilanjutkan dengan sesi foto bersama pada pukul 13.04. Selanjutnya adalah sambutan ketua pelaksana ENTHRAL 2021, Muhamad Alvin Aulia Alhaq, pada pukul 13.05 dan sambutan dari Ibu Rahayu Purbasari, M.Hum., selaku koordinator Prodi Sastra Inggris UNJ pada pukul 13.09. Kemudian pada pukul 13.18, acara dilanjutkan dengan pembacaan tilawah dan sari tilawah. Pada pukul 13.20, pewara membacakan CV moderator dan pada pukul 13.22, Lovita Nindyani selaku moderator membacakan CV pembicara. Acara dilanjutkan dengan Yuyun Ukhriana sebagai pembicara pada pukul 13.29. Setelah pemaparan materi dan sesi tanya jawab, pengumuman hadiah untuk penanya terbaik pada pukul 15.02. Kemudian pada pukul 15.03, peserta mengisi Angket DPM yang dipandu oleh DPMP Sastra Inggris. Acara ditutup oleh pewara pada pukul 15.10. Standar keberhasilan proker yaitu diikuti oleh minimal 40 mahasiswa Universitas Negeri Jakarta telah tercapai.