Workshop Pelatihan PKM FBS UNJ Tahun 2019

Pada Kamis 10 Oktober 2019, Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) mengundang para dosen dan mahasiswa di lingkungan FBS untuk menghadiri “Workshop Pelatihan PKM Tahun 2019”. Kegiatan ini diadakan di Aula Latief, Gedung Dewi Sartika, UNJ pukul 08.00-12.00. Pada hari sebelumnya juga diadakan kegiatan serupa yang diperuntukkan mahasiswa FBS angkatan 2018. Program Studi (Prodi) Sastra Inggris ikut menghadiri acara ini sebagai bentuk partisipasi terhadap Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang menjadi agenda utama FBS pada kegiatan pelatihan tersebut.

Sebelumnya, Rabu 9 Oktober 2019 sebanyak 7 orang mahasiswa Sastra Inggris yang terdiri dari mahasiswa Bidikmisi hadir pada acara Pelatihan PKM. Sementara pada hari kedua Pelatihan PKM, 30 mahasiswa Sastra Inggris datang menghadiri Pelatihan PKM. Tampak pada pelatihan di hari kedua juga 3 dosen Prodi Sastra Inggris yang juga menjadi bagian dari tim reviewer internal PKM FBS UNJ. Dengan adanya pelatihan ini diharapkan partisipasi mahasiswa dapat meningkat dan FBS dapat menyalurkan ide-ide kreatif. Selain itu, diharapkan dapat meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan dan sesama mahasiswa FBS UNJ.