Kuliah Umum Program Studi Sastra Inggris

Kuliah Umum atau Kuliah Perdana merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilakukan sebelum perkuliahan reguler berlangsung. Kuliah Perdana diselenggarakan pada minggu pertama perkuliahan yang dihadiri oleh para mahasiswa dan dosen. Kegiatan tersebut mengangkat tema-tema yang berkaitan dengan mata kuliah pada semester yang akan berlangsung. Pada tahun ini Program Studi (Prodi) Sastra Inggris Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) mengambil tema “Storytelling sebagai Sarana Mengembangkan Literasi”. Kegiatan ini mengundang Ahmad Fauzan, seorang storyteller sebagai narasumber.

Acara yang diselenggarakan pada 11 September 2019 di Ruang 204 Gedung O, FBS UNJ, dipandu oleh storyteller, Ahmad Fauzan. Antusiasme ditunjukkan mahasiswa baru yang menghadiri kegiatan Kuliah Perdana ini, di mana beberapa mata kuliah yang ada pada semester ini seperti Children Literature juga sangat erat kaitannya dengan Storytelling. Acara Kuliah Perdana ini berlangsung selama 3 jam, dimulai pukul 09.00-12.00.