Forum Diskusi Akademik Bertema “Komik”

Forum Diskusi Akademik  Bertema

Tahun 2016, Program Studi Sastra Indonesia mengawali kegiatan akademik dengan  Forum Diskusi Akademik Dosen  bertema “Komik”. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat, 29 Januari 2016 di Gedung Q, ruang 102, Kampus A UNJ. Peserta dalam kegiatan ini adalah para Dosen Program Studi Sastra Indonesia dan dosen dari Program Studi lainnya yang berasal dari Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) UNJ. Hadir pula Prof. Dr. Novi Anoekgrajekti,  Dosen dari Universitas Jember.

Adapun narasumber daam kegiatan ini adalah Dr. Irsyad Ridho, Dosen Sastra Indonesia FBS UNJ. Dalam kegiatan ini didiskusikan mengenai “Komik” sebagai suatu media bersastra. Kegiatan ini diselenggarakan agar para dosen bisa saling bertukar pengetahuan dan pengalaman, terutama yang berkatan dengan perkomikan. Kegiatan diskusi ini dipandu oleh Erfi Firmansyah, yang juga merupakan Dosen Program Studi Sastra Indonesia. “Mengawali tahun 2016 dengan diskusi adalah momen yang baik untuk membangun nuansa akademik di UNJ”, ujar Ketua Program Studi Sastra Indonesia, Dr. Miftahul Khairah, saat memberi sambutan.