Nonton Bareng dan Bedah Film bersama Artis “Ketika Mas Gagah Pergi”

Kegiatan nonton bareng  (nobar) dan bedah film kali ini dilaksanakan oleh Prodi Sastra Indonesia pada 7 November 2016 bekerja sama dengan Forum Studi Islam Khidamatul Ummah (FSI-KU) FBS UNJ. Film yang dibedah adalah salah satu karya dosen Prodi Sastra Indonesia, yaitu Helvy Tiana Rosa. Bunda Helvy, begitu biasanya beliau disapa. Film Ketika Mas Gagah Pergi merupakan film yang diangkat dari sebuah novel dengan judul yang sama, yaitu Ketika Mas Gagah Pergi. Keempat tokoh utama dari film ini pun turut hadir, tak terkecuali Hamas yang memerankan tokoh Mas Gagah. Kegiatan ini  berlangsung secara meriah. Setelah menyaksikan film, kegiatan dilanjutkan dengan diskusi dan bedah film. Mahasiswa sangat antusias  mengikuti kegiatan ini. Sebanyak 300 tiket yang disediakan oleh panitia pun laku habis terjual. Gedung Sertifikasi Guru Lantai 9 penuh sesak oleh penonton. Bahkan banyak mahasiswa yang berminat ikut, tetapi tak kebagian tiket. Saat sesi tanya jawab dibuka, mahasiswa bertanya tentang banyak hal, mulai dari proses menulis, proses mengubah novel menjadi naskah film, hingga bagaimana Hamas mengasah dan menghayati perannya sebagai Mas Gagah. Mahasiswa berharap, Program Studi Sastra Indonesia selalu melakukan kegiatan-kegiatan yang menghibur seperti ini, nonton bareng dan bedah film.