PENANDATANGANAN SERTIFIKAT KOMPETENSI PROFESI PENYUNTING PROFESIONAL

Jakarta. 20/9/2021. Rabu (14/9) merupakan hari yang menggembirakan karena beberapa dosen di lingungan FBS menerima sertifikat profesi dari lembaga sertifikasi nasional. Sertifikat yang diterima para dosen FBS ini tersdiri atas penyunting naskan dan penulis buku nonfiksi. Seperti salah satu dosen Prodi Sasindo, Sigit Widiatmoko, M.Hum. yang telah menerima sertifiat profesi sebagai penyunting profesional.

Acara yang bertempat di Gedung Dewi Sartika Ruang 408 tersebut diselenggarakan oleh FBS melalui Drs. Krisanjaya, M.Hum., selaku Wakil Dekan II. Dalam kesemptan tersebut, turut hadir Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd. selaku Dekan FBS UNJ. Liliasana Muliastuti mengungkapkan bahwa sertifikat yang ditandatangani hari ini tidak hanya berdampak pada pemiliknya, namun juga institusi. Pencapaian indikator kinerja utama (IKU) FBS tentu dapat meningkat dengan semakin banyaknya jumlah dosen yang memiliki keahlian profesional bersertifikat.