MENJADI JUARA PERTAMA DALAM ECONOMIC SURYADARMA ESSAY COMPETITION

[easingslider id=”1980″]

Pandemi Covid-19 masih saja menunjukkan taringnya. Sampai saat ini, banyak aktivitas terhambat pelaksanaannya termasuk pembelajaran tatap muka yang tergantikan oleh pembelajaran daring. Pemberlakuan pembelajaran secara daring nyatanya tidak mengurangi semangat berprestasi terutama bagi mahasiswa Prodi Sastra Indonesia FBS UNJ, Desma Safitri Putri Hermalinda Prabowo, yang berhasil menyabet juara 1 dalam Economic Suryadarma Essay Competition yang diselenggarakan oleh HIMA Ekonomi UNSURYA. Acara dengan tema “Strategi Pembangunan Ekonomi Pasca Pandemi di Indonesia” ini dibuka pendaftarannya pada 08 – 14 Oktober 2021. Desma mengetahui kegiatan tersebut dari sang kakak yang merupakan mahasiswa dari kampus tersebut.

Sebagai persiapan dalam pembuatan materi esai, Desma melakukan beberapa riset serta mencari banyak referensi atau sumber terkait pembangunan ekonomi di pasca-pandemi. Setelah itu, Desma menuangkan gagasannya pada artikel berjudul “Strategi Pembangunan Ekonomi dengan Pemanfaatan Wilayah yang Berpotensi Membuka Tempat Wisata Baru Pasca-pandemi”. Ia merasa sangat senang atas pencapaiannya. “Saya tidak menyangka atas pencapaian yang berhasil didapatkan, apalagi saat dinyakan menjadi juara 1. Saya tidak tahu bahwa permasalahan yang saya angkat dalam esai ini benar-benar berhasil membuat para juri tertarik. Tentu, saya sangat bersyukur atas penghargaan ini  serta sangat berterima kasih kepada Allah Swt., orang tua, serta kakak saya yang selalu memberi doa dan dukungan atas setiap langkah saya,” tutur mahasiswa angkatan 2021 tersebut saat diwawancarai. Dalam wawancara yang sama, ia mengungkapkan harapannya. “Semoga di tahun-tahun berikutnya saya bisa menjadi lebih baik lagi. Kepada teman-teman yang lainnya,  jangan takut dalam mengambil langkah baru karena di masa pandemi seperti ini sebagai seorang mahasiswa sebaiknya kita harus terus mengembangkan serta memaksimalkan seluruh potensi yang kita miliki,” ungkap Desma.