Diskusi Kelompok Terpumpun Infusi TIK dalam Silabus Pasca Sidang Tesis

Pada hari Senin 19 Agustus 2019 pukul 14.00 hingga 16.00 telah berlangsung kegiatan Diskusi Kelompok Terpumpun infusi silabus pasca sidang tesis yang kesekian kalinya di Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Inggris dalam rangka membahas masukan-masukan dari dosen penguji. Masukan utama terletak pada data analisis prosedur Bab III, Bab IV (temuan dan diskusi) yang sejalan dengan masalah penelitian, Bab V simpulan yang belum menggambarkan simpulan dari temuan. Masukan lainnya yaitu membuat validasi produk hasil penelitian. Diskusi ini membahas cara yang efektif dan efisien membuat format instrument yang memudahkan pakar yang memvalidasi dalam memberikan penilaian sekaligus saran perbaikan produk. Hasil penelitian ini merupakan bagian penting dalam upaya menjadikan kurikulum yang berbasis teknologi informasi yang sesuai dengan road map penelitian kurikulum di Universitas Negeri Jakarta. (DV)