DISKUSI KELOMPOK TERPUMPUN PROGRAM STUDI MAGISTER PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS FBS-UNJ

Pada hari Selasa 20 Agustus 2019 pukul 13.00 hingga 17.00 telah berlangsung kegiatan Diskusi Kelompok Terpumpun yang kesekian kalinya di Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Inggris dalam rangka membahas isu terkait hasil penelitian payung dosen dan mahasiswa. Isu utama adalah tentang validasi produk hasil penelitian. Dalam hal ini dibahas cara yang efektif dan efisien melalui format instrument yang memudahkan pakar yang memvalidasi dalam memberikan penilaian sekaligus saran perbaikan produk. Produk hasil penelitian kali ini adalah rancangan purwarupa silabus mata kuliah Keterampilan Bahasa Inggris dan Instrumen Penilaian untuk jenjang sarjana khususnya untuk prodi Pendidikan Bahasa Inggris yang terinfusi di dalamnya teknologi informasi. Hasil penelitian ini merupakan bagian penting dalam upaya menjadikan kurikulum yang berbasis teknologi informasi yang sesuai dengan road map penelitian kurikulum di Universitas Negeri Jakarta.