PRANCIS Berita Dosen Prodi Pendidikan Bahasa Prancis, Prof. Dr. Ninuk Lustyantie, M.Pd. Ikuti Pengukuhan Guru Besar Ke-9 UNJ

Dosen Prodi Pendidikan Bahasa Prancis, Prof. Dr. Ninuk Lustyantie, M.Pd. Ikuti Pengukuhan Guru Besar Ke-9 UNJ post thumbnail image

Pada Rabu, 8 Desember 2021 pukul 09.00-12.00 WIB telah dilaksanakan Pengukuhan Guru Besar Tetap Universitas Negeri Jakarta. Acara ini dihadiri oleh Rektor UNJ beserta jajarannya, dekan masing-masing fakultas beserta jajarannya, para dosen prodi PBP UNJ, serta dosen program studi lainnya. Acara yang diselenggarakan secara luring dan daring ini mengukuhkan tiga guru besar, antara lain Prof. Dr. Ninuk Lustyantie, M.Pd. bidang ilmu Pendidikan Bahasa (Prodi Pendidikan Bahasa Prancis), Prof. Dr. Wardani Rahayu, M.Si. bidang ilmu Pendidikan Matematika (FMIPA UNJ), serta Prof. Dr. Widiastuti, M.Pd. bidang ilmu Tes Pengukuran Olah Raga (FIK UNJ). Pada kesempatan tersebut, Prof Ninuk menyampaikan orasi ilmiah berjudul “Inovasi Pembelajaran Bahasa dan Sastra”.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, hymne UNJ, sambutan rektor, kemudian pembacaan riwayat hidup oleh dekan, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd. dilanjutkan dengan orasi ilmiah. Sebelum penutupan, dilakukan foto bersama guru besar yang dikukuhkan dan rektor, kata penutup dari ketua senat, mars UNJ, doa bersama serta foto bersama guru besar bersama tamu undangan.Selamat atas pengukuhan guru besarnya, semoga ilmunya berkah dan bermanfaat bagi dunia pendidikan, Prof Ninuk. (yl)