PRANCIS Berita,Kegiatan Diskusi Umum dengan Stagiaire FLE Prancis

Diskusi Umum dengan Stagiaire FLE Prancis

Diskusi Umum dengan Stagiaire FLE Prancis post thumbnail image

Senin, 15 April 2019 telah diselenggarakan kegiatan diskusi umum dengan Stagiaire FLE Prancis. Kegiatan ini diselenggarakan di Aula Maftuchah Yusuf, Gedung Dewi Sartika, Universitas Negeri Jakarta. Acara ini berlangsung pada pukul 14.00 – 15.30 WIB.

Acara ini merupakan diskusi nonformal yang diselenggarakan oleh Prodi Pendidikan Bahasa Prancis Universitas Negeri Jakarta sebagai bagian dari penyambutan penutur asli bahasa Prancis. Acara yang dihadiri oleh seluruh dosen dan mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Prancis ini dimulai dengan sambutan dari ketua Prodi Pendidikan Bahasa Prancis, Madame Sri Harini Ekowati dan kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari atase kerja sama linguistik, Monsieur Philippe Grangé. Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan diskusi hangat bersama tujuh mahasiswa tingkat lanjut yang saat ini sedang melaksanakan Stagiaire (magang) di Indonesia. Mereka merupakan mahasiswa dalam bidang bahasa Prancis yang berfokus kepada Français Langue Étrangère (FLE). FLE merupakan pembelajaran bahasa Prancis untuk penutur asing. Diskusi berlangsung dengan cukup meriah. Hadirin dipersilakan untuk bertanya apapun kepada penutur asli tersebut. Sembari bercengkrama, para penutur asli juga memberikan pendapatnya tentang Indonesia sekaligus bertukar budaya. Acara ini diakhiri dengan foto bersama para penutur asing yang hadir. Dengan diselenggarakannya acara ini, mahasiswa yang hadir diharapkan dapat termotivasi dalam menjalani kehidupan akademisnya sebagai mahasiswa bahasa Prancis. (ev)