Piano Concert “Goes to Belanda”

Selasa, 28 Februari 2023 telah berlangsung acara Piano Concert “Goes to Belanda” yang diprakarsai oleh Prodi Pendidikan Musik Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Jakarta. Acara ini berlangsung di Aula Maftuchah Yusuf Gedung Dewi Sartika Universitas Negeri Jakarta pada pukul 16.00. Konser kali ini terasa sangat spesial karena merupakan sebuah langkah awal bagi Marshaina Azalia dan Michael Wicaksono untuk berjuang dalam kompetisi Piano yang akan mereka ikuti di Belanda. Kedua mahasiswa Prodi Pendidikan musik angkatan 2020 dan 2021 tersebut telah mengikuti tahapan seleksi hingga mencapai babak final.

Pada konser tersebut mereka membawakan repertoar-repertoar yang memiliki tingkat kesulitan Advanced, mengingat mereka memiliki target besar pada kompetisi Piano yang akan berlangsung di Belanda kali ini. Acara Piano Concert Goes to Belanda tersebut dibuka oleh sambutan Korprodi Pendidikan Musik Ibu Dian Herdiati. Ibu Dian berpesan kepada Marshaina dan Michael untuk berjuang dengan sepenuh hati mengingat lomba ini akan berlangsung di Belanda, lebih dari itu tentu saja Prodi Pendidikan Musik pun berharap kedua mahasiswa tersebut bisa membawa oleh-oleh pengalaman yang berharga serta kemenangan. Konser ini juga diharapkan dapat memicu motivasi mahasiswa Prodi Pendidikan Musik lainnya untuk dapat berjuang mengikuti kompetisi berskala Internasonal.