Sopravista International Festival Italy 2020

Pada penghujung 2020 ini, mahasiswa Prodi Pendidikan Musik kembali mengharumkan nama Universitas Negeri Jakarta (UNJ) di kancah internasional. Pada 15 Desember 2020, Sejumlah mahasiswa meraih juara 1 pada ajang perlombaan festival internasional yang diadakan secara online. Beberapa kategori yang dimenangkan dalam International Online Festival-contest 3rd Edition yang diadakan oleh negara Italy. Adapun kategori akademic vocal juara 1 diraih oleh Angga Sopyan, Maria Angelina, Veronica Rahma, dan Paulina Yanti Theresa. Pada kategori pop vocal juara 1 diraih oleh Debora Febricia Sitorus dan Ronaldo Longa. Pada kategori jazz vocal juara 1 diraih oleh Khaleezi Vocal Group. Pada kategori folklore vocal diraih oleh Januar and friend, dan Belinda and friends. Pada kategori vocal and instrumental diraih oleh Batavia Ordinary Big Band yang semua personilnya merupakan mahasiswa aktif Prodi Pendidikan Musik.

Tidak hanya kategori vokal, mahasiswa Prodi Pendidikan Musik, kelompok Strings of Batavia (SOB), turut meraih prestasi juara 1 pada kategori instrumen. Selain itu, pada kategori keyboard instruments diraih oleh Rania Patricia Merry. Penghargaan tersebut sepenuhnya diraih oleh mahasiswa Prodi Pendidikan Musik atas berkat usaha, kerja keras, dan latihan yang dijalani selama mengikuti pembelajaran pada beberapa mata kuliah yang ada di prodi ini. Penghargaan yang diraih tentu tidak hanya membawa nama harum Prodi Pendidikan Musik, tetapi juga Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), serta Universitas Negeri Jakarta (UNJ) di kancah Internasional.